Українська

Новости Мы работаем во имя защиты законных прав наших клиентов

Три с половиной года лишения свободы за картшаринг

Киберполиция города Хмельницка, по обращению директора «Виндекс» Павла Миколюка, представляющего интересы ООО «Телерадиокомпания «Украина», выявила двух человек, которые длительный период времени занимались картшарингом - незаконным подключением к спутниковому ТВ с помощью Интернета и предоставляли доступ почти к 1000 закодированным каналам без разрешения правообладателей, в том числе и к телеканалам «Футбол 1», «Футбол 2». Такими действиями был нанесен ущерб ООО «ТРК «Украина» на сумму более 300 тыс. грн.

В ходе следствия было обнаружено большую абонентскую базу и изъято большое количество оборудования.

Суд признал обвиняемых виновными по ч. 2 ст. 361, ч.2 ст. 176 УК Украины и назначил им наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с лишением права заниматься деятельностью, связанной с торговлей электронным и телекоммуникационным оборудованием сроком на 2 года.

На основании утвержденной сделки о признании вины, суд смягчил наказание, заменив его решением об освобождении от отбывания наказания с испытанием и установлением испытательного срока на один год, возмещением судебных расходов за проведение экспертизы на сумму более 96 тыс. гривен и конфискацией оборудования, которое использовалось в противоправной деятельности.

Также правонарушители добровольно возместили нанесенный ООО «ТРК «Украина» ущерб.


Видеосюжет.