Українська

Новости Мы работаем во имя защиты законных прав наших клиентов

Суд оштрафовал киевского Интернет-провайдера за незаконное IPTV

Хозяйственный суд города вынес решение по иску ООО «ТРК «Украина» к ООО «Корбина Телеком» за незаконную ретрансляцию телеканалов «Футбол 1» и «Футбол 2». Своим решением суд запретил ООО «Корбина Телеком» осуществлять ретрансляцию указанных телеканалов собственным абонентам и назначил компенсацию в размере 13780 грн.

«Это очень интересное и непростое дело. Не ошибусь, если скажу, что это первое дело в отношении Интернет-провайдера, который нелегально ретранслировал телеканалы. У нас уже есть опыт сбора доказательств незаконной ретрансляции, однако каждое дело имеет свои отличия. Особенности этого дела заключались в том, что доказательства того факта, что нарушителем был сам провайдер, требовало привлечения двух других ответчиков - продавца IPTV-приставки и другого провайдера Интернет.

Такая схема работы провайдеров, которые нелегально предоставляют услуги IPTV является очень распространенной. Однако важен сам факт возможности привлечения к ответственности нарушителей, несмотря на сложность сбора доказательств и незначительную сумму компенсации, которую назначил суд. Уверен, что мы будем распространять такую ​​практику в различных регионах государства», - Павел Миколюк.