Українська

Новости Мы работаем во имя защиты законных прав наших клиентов

Тренинг для киберполиции в Киеве

В ноябре 2016 г. юридическая фирма ВИНДЕКС в сотрудничестве с атташе по правоохранительным вопросам Посольства США в Киеве, при финансовой поддержке Бюро патентов и торговых марок США провели трехдневный тренинг для сотрудников Департамента киберполиции.

В тренинге приняли участие более 25 сотрудников Департамента киберполиции из всех регионов страны.

Темой тренинга стало расследование и привлечение к ответственности за преступления против интеллектуальной собственности в сети Интернет (Интернет-пиратство).

В качестве докладчиков и тренеров приняли участие:

  • Региональный атташе по вопросам защиты прав интеллектуальной собственности в России и странах СНГ Бюро патентов и торговых марок США при Посольстве США в Москве.

  • Помощник атташе по правовым вопросам в сфере противодействия киберпреступности Бюро федеральных расследований при Посольстве США в Киеве.

  • Директор Компьютерной криминалистической лаборатории Отдела противодействия компьютерным преступлениям и защите интеллектуальной собственности Министерства юстиции США (Вашингтон).

  • Помощник федерального прокурора США, бывший координатор по вопросам правоохранительной деятельности в сфере защиты интеллектуальной собственности Министерство юстиции США (Фресно, Калифорния).

  • Сотрудник Центра по борьбе с киберпреступностью и защиты интеллектуальной собственности, Европол (IPC3) (Гаага, Нидерланды) и др.
     

Тренинг был посвящен практическим аспектам расследования преступлений против интеллектуальной собственности в сети Интернет, включающие изъятие электронных доказательств, их анализ, ознакомление с лучшими практиками расследования таких преступлений, механизм получения международной правовой помощи (MLAT) и обмен информацией во взаимодействии с отделом по международному сотрудничеству Министерства юстиции США.

Сотрудников Департамента киберполиции также ознакомили с работой Центра по борьбе с киберпреступностью и защите интеллектуальной собственности Европола (IPC3) - Европейская сеть прокуроров, расследующих дела о нарушении авторского права (European IP Prosecutorи Network).

Павел Миколюк, директор Юридической фирмы ВИНДЕКС, выступил с докладом о расследовании дел незаконной трансляции контента платных телевизионных каналов.

Отныне сотрудники Департамента киберполиции Национальной полиции Украины смогут на практике использовать полученные знания и навыки и делиться ими со своими коллегами.
 

Видеосюжет http://ranok.kanalukraina.tv/ru/video-news/relevant/24091/