Українська

Новости Мы работаем во имя защиты законных прав наших клиентов

Киберполиция Украины прекратила деятельность кардшарингового сервиса

В г. Обухов Киевской области сотрудники Киевского управления киберполиции совместно со следственным подразделением Обуховского отдела полиции Киевской области установили группу лиц, которые незаконно получали коды доступа к платным каналам телевидения, включая телеканалы “Футбол 1”, “Футбол 2”, и в течение последних двух лет, организовав городского провайдера, осуществляли подключение населения к телевидению за что получали денежные средства. Об этом сообщается на сайте Департамента Киберполиции Украины.

В ходе проведения санкционированных обысков были выявлены десятки ресиверов для приёма спутникового сигнала с модифицированным программным обеспечением, компьютерную технику и флеш-накопители, с помощью которых осуществлялись данные модификации, сетевое оборудование, которое использовалось для его настройки, а также черновые записи и инструкции для вышеуказанного оборудования.

По результатам проведения соответствующих экспертиз будут объявлены подозрения в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 176 Уголовного кодекса Украины, а именно в нарушении авторского права и смежных прав, а также ч.2 ст. 361 УК, а именно в несанкционированном вмешательстве в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи.

Санкции указанных статей предусматривают лишение свободы на срок до 6 лет.