Українська

Новости Мы работаем во имя защиты законных прав наших клиентов

Жителя Хмельницкого осудили за незаконную ретрансляцию телевизионных каналов «Футбол 1», «Футбол 2»

Хмельницкий горрайонный суд Хмельницкой области вынес приговор жителю г. Хмельницкий. Он признан виновным и осужден за совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. ст. 361 (несанкционированное вмешательство в работу сетей электросвязи, что привело к искажению процесса обработки информации и нарушению установленного порядка ее маршрутизации и незаконное воспроизведение, распространение программ вещания) и ч. 1 ст. 176 УК Украины (нарушение авторского права и смежных прав).

Установлено, что он с помощью самостоятельно настроенного оборудования декодировал спутниковый радиосигнал телевизионных программ платных телеканалов и несанкционированно (и, конечно, не бесплатно) подключал своих клиентов к платным телеканалам, в том числе телеканалам «Футбол 1», «Футбол 2», которые те могли смотреть без заключения договора с компанией-правообладателем.

Своими действиями мужчина нарушил имущественные права ООО «ТРК «Украина» и нанес материальный ущерб.

Обвиняемый полностью признал свою вину в указанных уголовных правонарушениях. Суд приговорил его к штрафу в размере 15 300 грн. Оборудование, которое использовалось во время незаконной деятельности, суд конфисковал в счет государства.

Интересы правообладателя, ООО «ТРК «Украина», признанного потерпевшим, представляла в суде юридическая фирма «Виндекс».