Українська

Новости Мы работаем во имя защиты законных прав наших клиентов

Житель Черновцов осужден за кардшаринг телеканалов «Футбол 1» и «Футбол 2»

30 июня этого года районный суд г. Черновцы объявил приговор по делу о незаконной ретрансляции закодированных телевизионных каналов «Футбол 1» и «Футбол 2».

В Черновцах местный житель признан виновным в совершение преступления, предусмотренного ст. 361 ч.1 УК Украины (несанкционированное вмешательство в работу сетей электросвязи, что привело к искажению процесса обработки информации и нарушение установленного порядка ее маршрутизации и незаконное воспроизведение, распространение программ вещания).

Установлено, что обвиняемый с помощью спутникового ресивера, подключенного к серверам «картшаринга» и эмуляторов «ключей», предоставлял доступ своим клиентам к платным телеканалам, в том числе «Футбол 1», «Футбол 2», которые те могли смотреть без заключения договора с компанией-правообладателем.

Своими действиями виновный нарушил имущественные права ООО «ТРК «Украина» и нанес материальный ущерб.

Обвиняемый полностью признал свою вину. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 10200 грн. Также он обязан выплатить в пользу государства судебные издержки за проведение экспертизы в сумме 8666 грн.

Интересы правообладателя, ООО «ТРК «Украина», признанного потерпевшим, представляла в суде юридическая фирма «Виндекс».