Українська

Новости Мы работаем во имя защиты законных прав наших клиентов

ВИНДЕКС входит в топ-100 компаний мира по удалению нелегального контента

Согласно статистике Google, компания ВИНДЕКС отправила на удаление из поискового индекса 840 тыс. адресов URL. Таким образом, ВИНДЕКС вошла в топ-100 компаний мира по удалению пиратского контента и стала лидером среди других компаний, которые занимаются антипиратской деятельностью на постсоветском пространстве.

В 2012 году мы внедрили и с тех пор постоянно обновляем собственный программный продукт, который обеспечивает системный мониторинг и эффективную takedown-процедуру в различных юрисдикциях. Без такого продукта нельзя в принципе говорить об продуктивной антипиратской деятельности. Часто инфраструктура пиратских сайтов выходит за пределы национальных и региональных границ. Чтобы эффективно защищать контент, необходимо обеспечить системный мониторинг в интернете, пресекать нарушения в различных юрисдикциях. 

Как правило, в Google блокируется до 20% того, что находит наш программный продукт. После обнаружения пиратского контента мы даем возможность владельцам сайтов прекратить нарушение или установить легальный плеер правообладателя.

С 2018 года ВИНДЕКС – участник специальной программы Google по сотрудничеству с правообладателями.  


О системе мониторинга ВИНДЕКС

Система мониторинга ВИНДЕКС – это автоматизированная система мониторинга контента, отправки писем владельцам сайтов и хостинг-провайдерам, онлайн-отчетности и аналитики.